Меню питания
Завтрак
100 г риса
5 шт кураги
2 ст.л. изюма
1 ч.л. сахара
Опционально:
0,1 ч.л. корицы
0,1 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
Замочить рис, курагу, изюм по-отдельности. Отварить рис до готовности. Разогреть масло на сковороде. Нарезать ягоды. Обжарить рис с ягодами, добавить специи. Дать потушиться 5 мин.
150 г риса
550 г молока
250 г воды
75 г изюма
25 г сливочного масла
25 г сахара
0,25 ч.л. соли
Приготовление:
Промыть рис. Залить водой 250 г, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Варить под закрытой крышкой. Изюм промыть, залить кипятком на 10 мин. Как только воды в рисе не будет видно, добавить молоко, сахар, изюм. Довести до кипения, перемешать, варить до готовности риса. Дать постоять под крышкой 10 мин. Добавить сливочное масло. Перемешать.
150 г гречневой крупы
150 г воды
150 г молока
0,25 ч.л. соли
Приготовление:
Хорошо промыть крупу. Залить водой, молоком. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой. Добавить соль. Варить до готовности. Добавить сливочное масло, сахар.
150 г пшена
225 г воды
225 г молока
0,25 ч.л. соли
Приготовление:
Промыть пшено. Воду смешать с молоком. Добавить пшено, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 мин. Выключить огонь и дать пшенной каше дойти 5 мин. Добавить сливочное масло, сахар по вкусу.
5 ст.л. овсяных хлопьев
200 мл воды
10 г сухофрукты
Приготовление:
Прокалить овсяные хлопья на сковороде, постоянно помешивая 2 мин. Сухофрукты залить кипятком на 10 мин. В кипящую воду засыпать овсяные хлопья. Когда воду закипит, варить 2 мин, потом всыпать сухофрукты, помешать. Варить до готовности. Дать настояться под крышкой 5 мин. Добавить масло, сахар или мед.
300 г гречневой крупы
300 мл воды
300 мл молока
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
Промыть крупу до прозрачности воды. Положить в мультиварку. Сделать масляный бортик – маслом провести по стенкам чаши мультиварки. Добавить соль, горячую воду. Поставить на режим «Варка» / «Тушение» на 20 мин. После залить молоком и поставить на режим «Каша» / «Молочная каша» на 10 мин.
100 г перловой крупы
400 мл воды
200 мл миндального молока
20 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
0,25 ч.л. соли
1 банан
50 г голубики
Приготовление:
Промыть крупу до прозрачности воды. Замочить на ночь. Дать стечь воде, переложить в мультиварку. Сделать масляный бортик – провести маслом по стенкам чаши мультиварки. Добавить соль, сахар, воду, молоко. Поставить на режим «Молочная каша» на 1 час. Проверить готовность. Если готова, то потомить на режиме «Подогрев» еще 20-30 мин. При подаче в кашу положить банан и голубику.
100 г риса
650 мл молока
1,5 ст.л. сахара
0,3 ч.л. соли
25 г сливочного масла
Приготовление:
Промыть крупу до прозрачности воды. Положить в мультиварку. Сделать масляный бортик – маслом провести по стенкам чаши мультиварки. Добавить соль, молоко. Поставить на режим «Молочная каша» на 30 мин. Дать постоять под крышкой еще 10 мин. Украсить ягодами при подаче.
200 г хлеба
200 г колбасы
50 г сливочного масла
Приготовление:
Хлеб колбасу нарезать. Намазать масло на хлеб, положить сверху колбасу.
200 г творога
30 г изюма
3 ч.л. сахара
3 ст.л. сметаны
Приготовление:
Изюм залить кипятком на 10 мин. Творог смешать с сахаром, сметаной. Добавить изюм. Хорошо перемешать.
Обед
1 кг картошки
1 л воды
2 ч.л. соли
200 мл молока
50 г сливочного масла
Приготовление:
Картошку очистить, отварить в соленой воде. Слить воду, добавить молоко, масло. Сделать пюре.
180 г гречки
360 г воды
0,5 ч.л. соли
Опционально:
300 г моркови
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. асафетиды
5 ст.л. масла
250 г шампиньонов
Приготовление:
Промыть гречку. Залить водой, посолить. Поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до минимума. Варить до готовности.
Морковь обжарить в масле с асафетидой, посолить. Добавить гречку, хорошо перемешать. Выключить.
200 г макарон/спагетти
800 мл воды
1 ч.л. соли
Опционально:
300 г моркови
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. асафетиды
5 ст.л. масла
Приготовление:
В кипящую воду добавить соль, макароны. Варить до готовности, периодически мешая. Слить воду, промыть холодной водой. Дать стечь воде, выложить на сковороду, добавить масло, прогреть.
Морковь обжарить в масле с асафетидой, посолить. Добавить макароны, хорошо перемешать. Выключить.
500 г капусты
50 г сливочного масла
25 г воды
0,5 ч.л. соли
Опционально на выбор:
150 г колбасы
100 г моркови
100 г кабачков
Приготовление:
Капусту нарезать нужной формы. Залить водой, посолить, потушить на среднем огне. Когда выкипит вода, добавить масло. Перемешать, прогреть.
500 г капусты
50 г сливочного масла
25 г воды
0,5 ч.л. соли
Опционально на выбор:
150 г колбасы
100 г моркови
100 г кабачков
Приготовление:
Капусту нарезать нужной формы. Залить водой, посолить, потушить на среднем огне. Когда выкипит вода, добавить масло. Перемешать, прогреть.
200 г риса
300 г воды
0,5 ч.л. соли
Опционально:
500 г моркови/перца
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. асафетиды
5 ст.л. масла
Приготовление:
Промыть рис до прозрачной воды. Залить водой, дать постоять 20 минут. Слить воду, дать стечь воде. Залить водой, добавить соль, довести до кипения. Выключить огонь до минимума. Варить до готовности, примерно 20 мин. Выключить огонь, дать постоять 30 мин.
Овощи обжарить в масле с асафетидой, посолить. Добавить рис, хорошо перемешать. Выключить.
200 г риса
300 г воды
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
Промыть рис до прозрачной воды. Залить водой, добавить соль, довести до кипения. Выключить огонь до минимума. Варить до готовности, примерно 15 мин. Выключить огонь, дать постоять 15 мин.
Тесто для лазаньи
500 г кабачка для лазаньи
150 г сыра
150 г соуса творожного сыра (или соуса бешамель)
Приготовление:
Собрать лазанью, чередуя слой теста и заправки. Запечь 20 мин в духовке. Посыпать сыром, запечь до румяности.
200 г адыгейского сыра
3-4 листа нори
Растительное масло для жарки
Для кляра:
1 ч.л. карри
0,5 ч.л. черного перца
1 ч.л. асафетиды (можно без нее)
0,5 ч.л. соли
100 г муки
Вода (можно кефир)
*Нори можно заменить запеченным в духовке перцем без кожицы.
Приготовление:
Адыгейский сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см. Ножницами нарезать листы нори на полоски шириной примерно равной кусочкам сыра. Обернуть сыр полоской нори, для этого нори необходимо предварительно смочить водой. Смешать все ингредиенты для кляра. Кляр должен получиться без комочков, по консистенции как жидкая сметана. Хорошо разогреть сковороду с парой ложек растительного масла. Окунуть «рыбки» в кляр и выложить на прогретую сковороду. Жарить до образования румяной корочки.
500 г капусты
100 г болгарского перца
100 г моркови
2 ст.л. томатной пасты
50 г воды
1 ч.л. сахара
0,75 ч.л. соли
20 г сливочного масла
Приготовление:
Капусту нашинковать, перец нарезать, морковь нарезать кружочками. Капусту и морковь потушить с водой 10 мин на среднем огне. Добавить перец, томатную пасту, сахар, соль, при необходимости воду. Тушить до готовности овощей. В конце добавить масло.
750 г кабачка
330 г помидор
70 г жареных семечек*
20 г топленого масла
0,5 ч.л. асафетиды
0,5 ч.л. куркумы
0,25 ч.л. черного перца
35 г сахара
0,5 ч.л. соли
*можно фундук
Приготовление:
Запечь семечки до ярко-оранжевого цвета, измельчить. Нарезать колечками по 5 мм толщиной кабачки и запечь их в духовке. Бланшировать помидоры, измельчить в блендере. В кастрюле нагреть масло, обжарить асафетиду. Добавить кабачки, куркуму, перец, помидоры. Варить 5 мин. Добавить орехи, соль, сахар, довести до кипения, выключить.
800 г овощей
50 г сливочного масла
0,25 ч.л. асафетиды
0,25 ч.л. мускатного ореха
30 г муки
400 г молока
0,5 ч.л. молотого белого перца
150 г твердого сыра Чеддер
2 ст.л. петрушки
Приготовление:
Отварить овощи или приготовить на пару. Нагреть масло, обжарить асафетиду, добавить муку и обжарить ее до легкого изменения цвета. Влить медленно молоко, мешая. Довести до кипения и на медленном огне варить 1 мин. Добавить мускатный орех, перец, соль, половину сыра, овощи. Аккуратно перемешать. Выложить все в форму 30*30 см, посыпать сыром, зеленью. Выпекать на 200 до румяности, примерно 25 мин.
500 г капусты
500 г картофеля
4 ст.л. топленого масла
2 бут гвоздики
2 коробочки кардамона
1 палочка корицы
1 ст.л. свежего имбиря
0,5 шт чили
0,5 ч.л. куркумы
300 г помидор
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 ст.л. петрушки
Приготовление:
Нарезать капусту 2*2 см. Картофель нарезать кубиками одинакового размера. Помидоры бланшировать, нарезать дольками толщиной в палец. В масле обжарить гвоздику, кардамон, корицу. Когда пряности раздуются, добавить имбирь и обжарить его до золотистого цвета. Добавить картофель, обжарить на умеренном огне до золотистого цвета и полуготовности, постоянно мешая. Добавить капусту, соль, куркуму, сахар. Перемешать, тушить на медленном огне до готовности капусты. Добавить помидор, потушить еще 2 мин. Добавить зелень, выключить, извлечь цельные пряности.
1 кг кабачков
300 г панира
3 ст.л. топленого масла
1 ч.л. кумина
1 шт лаврового листа
3 шт гвоздики
1 ч.л. кориандра молотого
0,25 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. самбар масалы
3 ст.л. кокосовой стружки
3 ст.л. кинзы
1 ч.л. соли
Приготовление:
Нарезать кабачки и панир 1*1 см. В масле обжарить гвоздику, семена кумина, лавровый лист. Добавить кабачок, куркуму, кориандр. Перемешать и тушить на среднем огне 5 мин. Добавить панир, перемешать, тушить до готовности кабачков. Затем добавить самбар масалу, кокосовую стружку, нарубленную кинзу, соль. Аккуратно перемешать, достать цельные пряности.
100 г адыгейского сыра
100 г капусты
100 г цветной капусты
200 г кабачка
0,25 ч.л. асафетиды
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. зиры
0,25 ч.л. белого перца
0,5 ч.л. соли
100 г сметаны
0,5 ч.л. сахара
Приготовление:
Сыр, капусту, кабачки порезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия, нарезать. Обжарить асафетиду, затем зиру. Добавить капусту белокочанную. Потушить 10 мин. Добавить цветную капусту, кабачки, куркуму, перец, соль, сахар, сыр. Перемешать, потушить 10 мин. Залить сметаной, прогреть 2 мин.
200 г цветной капусты
200 г сейтана
60 г стручковой фасоли
250 г кабачка
2 ст.л. топленого масла
4 ст.л. сметаны
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. прованских трав
1 ч.л. асафетиды
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Приготовление:
Обжарить на топленном масле фасоль, цветную капусту до полу-готовности, затем добавить кабачок и тушить до готовности.
Порезать сейтан кубиками 1*1 см и обжарить добавив куркуму, прованские травы и асафетиду. Смешать сейтан с овощами, добавить сметану, соль, сахар. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 3 мин.
60 г кефира
100 г воды
60 г нутовой муки
60 г пшеничной муки
0,25 ч.л. соды
0,75 ч.л. соли
1 ч.л. куркумы/карри
0,25 ч.л. асафетиды
0,25 ч.л. калинджи
0,5 ч.л. сахара
500 г цветной капусты
Масло для фритюра
Приготовление:
Соединить все компоненты, кроме капусты, и взбить миксером. При необходимости разбавить водой или добавить муки. По консистенции кляр должен напоминать жидкую сметану. Цветную капусту разобрать на средние соцветия и отварить в течение 1 мин. После чего вынуть капусту из воды. Разогреть масло. Каждое соцветие обмакнуть в кляре и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумагу.
500 г цветной капусты
1 ч.л. соли
Для кляра:
20 г нутовой муки
1 г соли
35-40 г воды
Приготовление:
Цветную капусту отварить до полуготовности. Дать остыть, разобрать на соцветия. Смешать все компоненты для кляра до консистенции жидкой сметаны. Дать кляру постоять. Окунуть каждой соцветие в кляр и обжарить во фритюре.
1 ч.л. кумина
2 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. куркумы
0,25 ч.л. асафетиды
150 г риса
200 г моркови
50 г отваренного нута
100 г топленого масла
Приготовление:
Замочить рис на 30 минут. Дать ему подсохнуть. Натереть морковь на крупной терке. Обжарить в масле асафетиду, кориандр. Добавить морковь, нут и остальные специи. Тушить до полуготовности моркови. Добавить рис и обжарить его до полупрозрачности. Залить водой, положить соль. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить до готовности.
100 г вареной свеклы
50 г мелко тертой моркови
70 г нашинкованной капусты
200 г картошки
1 л воды
0,25 ч.л. асафетиды
0,25 ч.л. черного перца
1 ч.л. корня петрушки
1 лавровый лист
2 ст.л. топленого масла
1 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. сахара
Приготовление:
Поставить 1 л воды на огонь. Очистить и нарезать картофель, добавить в кастрюлю. Морковь, капусту обжарить с асафетидой в масле. Как картошка закипит добавить поджарку, лавровый лист, черный перец, соль, корень петрушки. Варить 10 минут. Добавить лимонный сок, сахар, натертую вареную свеклу. Варить 2 минуты. Дать настояться 10-15 минут.
70 г мелко тертой моркови
100 г капусты
200 г картошки
1 л воды
0,25 ч.л. асафетиды
1 ч.л. корня петрушки
1 лавровый лист
2 ст.л. масла
1,5 ч.л. соли
Приготовление:
Поставить 1 л воды на огонь, добавить лавровый лист, корень петрушки, асафетиду. Очистить и нарезать картофель, нашинковать капусту, натереть морковь. Добавить овощи в кастрюлю. Варить до готовности овощей. В конце посолить, дать настояться 10 минут.
150 г картошки
70 г моркови
1 л воды
3 ст.л. вермишели
1 ст.л. дрожжей
100 г капусты
0,25 ч.л. асафетиды
2 ст.л подсолнечного масла
Приготовление:
Морковь, капусту мелко нарезать, обжарить на масле со специями и дрожжами. Картошку нарезать на кубики 1*1 см и поставить варить в кастрюле. Как свариться картошка добавить обжарку. Варить на медленном огне. Обжарить в масле вермишель до светло-коричневого цвета и добавить ее в суп. Посолить, положить укроп. Выключить огонь. Дать настояться 10 минут.
2 кг помидор
200 г свежего горошка
200 г панира
175 г сметаны
30 г укропа
2,5 ч.л. черной горчицы
0,75 ч.л. асафетиды
1,25 ч.л. черного перца
175 г сахара
2,5 ч.л. соли
1 ст.л. томатной пасты, если помидоры зимние
Горошек отварить отдельно. Панир порезать на кубики. Помидоры бланшировать и порезать на дольки. Обжарить черную горчицу при 160° в масле, затем асафетиду, затем хорошо обжарить томатную пасту. Добавить помидоры и на большом огне быстро потушить их, чтобы они остались крепкими и не выделили слишком много влаги. Добавить все остальные компоненты, хорошо нагреть и выключить огонь. Посолить.
330 г картофеля (овощи цв кап., перец болг, капуста, морковь и т.д.)
270 г помидор
0,3 шт перца чили
0,5 л воды
0,75 ч.л. кумина
0,75 ч.л. куркумы
0,1 ч.л. асафетиды
1 веточка свежей мяты
10 г соли
15 г сахара
15 г топленого масла
Приготовление
Почистить картофель и порезать на 4 части. Помидоры бланшировать и взбить блендером. Обжарить кумин, асафетиду, перец. Добавить и обжарить картофель на среднем огне до образования золотистой корочки. Добавить кипяток. Варить суп 20-25 мин до готовности картофеля. Добавить помидоры, куркуму, соль, сахар. Варить 5 мин. Выключить, добавить мяту, дать настояться 15 минут.
1 кг картошки
6 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
Опционально:
100 г моркови на мелкой терке
4 ст.л. сметаны
20 г сливочного масла
Приготовление:
Очистить картошку, морковь. Нарезать, обжарить в масле. Посолить. Добавить сметану/масло.
400 г капусты
100 г гороховой муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
0,25 ч.л. асафетиды
0,5 ч.л. куркумы
0,25 ч.л. черного перца
2 ч.л. кориандра
1 ч.л. кумина молотого
20 г кинзы или петрушки
Приготовление:
Капусту нашинковать, зелень нарубить. Все объединить в одной миске. Аккуратно перемешать, слепить котлеты по 70 г, толщиной 1 см. Пожарить.
200 г соевого мяса (или сейтана)
0,5 ч.л. кориандра
0,25 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. асафетиды
120 г моркови
12 г томатной пасты
12 г пшеничной муки
20 г топленого масла
1 шт лаврового листа
Соль по вкусу
Вода????
Приготовление:
Соевое мясо залить кипятком, дать постоять 10 мин. Слить воду. Обжарить в масле асафетиду, томатную пасту. Добавить кориандр, черный перец, мелко натертую морковь, соевое мясо. Обжарить 2 мин. Залить водой, добавить лавровый лист. Отдельно обжарить на сухой сковороде муку без изменения цвета, добавить в гуляш, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Варить до готовности моркови.
450 г сухой чечевицы (или 1 кг замоченной)
130 г ячневой крупы (350 вареной)
300 г капусты
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. асафетиды
2 ч.л. соли
Я сварила 300 г ячки получила 350+450=800 вареной. 0,375*
Приготовление:
Замочить чечевицу на 8-10 часов. Слить воду, пробить блендером. Отварить ячневую крупу, потушить капусту. Смешать все ингредиенты. Сформировать котлеты, обжарить на сковороде с маслом. Потушить в соусе.
250 г чечевицы или 450 г замоченной на ночь чечевицы
120 г риса или 360 г отварного риса
100 г капусты
масло для жарки
1 ч.л. соли
1 ч.л. асафетиды
0,5 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
Чечевицу замачиваем на ночь. Отвариваем рис. Капусту мелко нарезать, потушить. Измельчить чечевицу. Добавить соль, капусту, рис специи и хорошо перемешиваем.
Из приготовленного «фарша» формируем котлеты и начинаем жарить в сковородке с растительным маслом на среднем огне. Примерно 3-4 минуты с каждой стороны до образования корочки. Потушить в соусе.
500 г капусты
200 мл молока
40 г сливочного масла
4 ст.л. манки
1 ч.л. соли
Сухари/мука для обваливания
Приготовление:
Капусту мелко нарубить. Молоко довести до кипения, положить масло. Добавить капусту. Потушить на небольшом огне 10 мин. Постепенно добавить манку, хорошо размешать и еще 10 мин тушить. Добавить соль, специи по вкусу. Выключить огонь. Дать немного остыть масса, добавить муку, размешать. Слепить котлеты, обвалять в сухарях, обжарить до румяной корочки с 2 сторон. Либо запечь в духовке 30 минут на 180 градусах и 5 минут на 220 для румяной корочки.
400 г моркови
400 адыгейского сыра
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. черной соли
0,25 ч.л. асафетиды
1 щеп черного перца
0,25 ч.л. листьев карри
Масло для обжарки
Приготовление:
Смешать натертые на крупной терке адыгейский сыр, отваренную морковь и специи. Сделать форму котлетам и вложить на бумагу для запекания, смазав ее тонким слоем масла. Запекать 10 минут на 180 градусах. Когда котлетки немного остынут, они станут более твердыми.
Ужин
200 г картошки
200 г моркови
200 г свеклы
90 г творога
1 ч.л. черной соли
1 лист нори
125 г майонеза
Приготовление:
Отварить овощи в мундире, остудить, очистить от кожуры. Картошку измельчить в пюре, добавить 0,25 ч.л. соли, перемешать. Морковь натереть на мелкой терке, перемешать с 0,25 ч.л. соли. Свеклу натереть, перемешать с 0,25 ч.л. соли. Творог перемешать с 1 ч.л. соли и размять в однородную пасту. В форму выложить пюре, затем творог. Листья нори смочить в воде, наложить на творог двумы слоями. Выложить слой моркови, разровнять половину майонеза, затем слой свеклы и майонез.
200 г картошки
200 г моркови
200 г соленых огурцов
200 г квашенной капусты
200 г свеклы
5 ст.л. растительного масла
0,25 ч.л. черного перца
0,25 ч.л. семян укропа
1 ч.л. соли
Приготовление:
Картошку, свеклу, морковь отварить в мундире, очистить от кожуры. Готовые овощи, огурцы нарезать кубиками. Смешать, добавить капусту, масло, соль, перец, семеня укропа.
400 г свеклы
25 г чернослива
25 грецкого ореха
3 ст.л. масла
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
Свеклу отварить. Грецкий орех замочить на 4 часа. Чернослив залить кипятком на 10 мин. Нарубить орез, нарезать чернослив. Свеклу натереть на крупной терке. Все смешать, добавить соль, масло.
1 кг моркови
1,25 ч.л. черной соли
1,25 ст.л. рисового уксуса
50 г кунжутного масла
0,5 шт лимона
0,5 ч.л. черного перца
Приготовление:
Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской морковки и добавить черную соль. Перемешать. Дать настояться, желательно несколько часов. Добавить лимонный сок, уксус, черный перец и кунжутное масло. Перемешать.
200 г картошки
200 г моркови
200 г соленых огурцов
100 г адыгейского сыра/сейтана
0,25 ч.л. асафетиды
0,25 ч.л. кориандра
4 ст.л. растительного масла
125 г майонеза/сметаны
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
Отварить картошку и морковь в мундире. Остудить, очистить от кожуры. Сыр обжарить в масле со специями. Готовые овощи, огурцы, сыр нарезать кубиками. Смешать все вместе, добавить майонез, соль.
300 г помидор
300 г огурцов
100 г сметаны
0,75 ч.л. соли
20 г зелени
Приготовление:
Помидоры, огурцы нарезать произвольной формы. Добавить сметану, соль, нарезанную зелень. Перемешать перед подачей.
1 авокадо
1 огурец
100 г листьев салата
50 г ореховой заправки
20 г зелени
Приготовление:
Огурец, салат помыть, нарезать нужной формой. Авокадо очистить, нарезать. Сделать заправку с урбечом. Смешать все компоненты.
300 г помидор
300 г огурцов
100 г грунтового перца
5 ст.л. масла
0,75 ч.л. соли
20 г зелени
Приготовление:
Помидоры, огурцы, перец нарезать произвольной формы. Добавить масло, соль, нарезанную зелень. Перемешать перед подачей.
Перекус
220 г сливочного масла
120 г кокосовой стружки 65% жирности
1 пак ванилина
140 г сахарной пудры
180 г сухого молока
Приготовление:
Приготовить таз с холодной водой. В кастрюле растопить масло, добавить кокосовую стружку. Обжарить на сильном огне до темного цвета, постоянно мешая. Выключить огонь. Не должно остаться белой стружки. Быстро охладить кастрюлю в заранее приготовленном тазу с холодной водой (20 сек). Добавить пудру, ванилин (сразу), сухое молоко (постепенно) и перемешать. Выложить массу на противень или забить в силиконовые формочки. Охладить в морозильнике 2 часа.
1 л сливки 10 % или молока
150г сливочного масла
100 г муки
1 пакет ванильного сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
180 г сахара
Приготовление:
Растопить масло на небольшом огне в кастрюле. Постоянно помешивая, всыпать муку и поджарить ее до золотистого цвета и появления орехового запаха. Медленно вливать молоко, непрерывно помешивая. Когда появятся на поверхности пузырьки и соус начнет загустевать, добавить крахмал, сахар, ваниль. Хорошо перемешать. Дать покипеть 1 минуту и выключить.
250 г творога 9 %
150 г сахарной пудры
250 г сухого молока
0,5 банки вареной сгущенки
0,5 цедры лимона
0,5 цедры апельсина
30 г кокосовой стружки
Приготовление:
Протереть творог через сито. Добавить сухое молоко, сахарную пудру, цедру. Замесить тесто и убрать в холодильник остывать минимум на час.
Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Разделить тесто на 20 частей, раскатать лепешки и положить внутрь варёную сгущенку.
200 г муки
200 г творога
100 г холодного сливочного масла
3 ст.л. сахара
Начинка:
200 г мака
100 г сахара
200 мл молока
50 г сливочного масла
100 г изюма
1 лимон цедра
0,5 ч.л. ванилина
Приготовление:
Соединить творог и сахар. Натереть холодное масло. Добавить творог и сахар. Взбить блендером. Муку добавить, замесить тесто. Оставить на 24-48 ч в холодильнике.
Мак измельчить. Смешать молоко, масло, сахар. Довести до кипения. Мак добавить, варить 15 мин, помешивая. Добавить изюм, ванилин, цедру. Дать остыть. Раскатать тесто, положить начинку, сделать рулет. Выпекать на 180 градусах.
350 г мука пшеничная
250 г сливочного масла
250 г творога
1 ч.л. соды
10 г ванилина
30 г сахарной пудры
100 г сахара для обсыпки
Приготовление:
Смешать муку, ваниль, соду, сахарную пудру, масло, творог.
Тесто разделить на равные части, сделать шарики. Каждый из них раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм, посыпать сахаром, сложить пополам, посыпать сахаром и еще раз пополам.
Смазать противень маслом, выложить сочники на него. Выпекать на 180 градусах 25-30 минут.
300 г муки
0,25 ч.л. соды
85 г сахарной пудры
0,5 пак ванилина
85 г сметаны
85 г сливочного масла
Начинка:
370 г творога
80 г сахара
0,5 пак ванилина
1,5 ч.л. манки
Приготовление:
Приготовить тесто. Смешать все сухие компоненты, добавить масло и сметану, перемешать.
Перемешать все компоненты начинки.
Взвесить тесто по 50 г и раскатывать в небольшие лепешки (15-18 см). В центр лепешки кладем 40 г начинки, складываем тесто пополам, кладем на противень и выпекаем при 180° 10-15 минут. Посыпаем сахарной пудрой.
300 г муки 150/150
100 г оливкового масла
75 г сахарная пудра
0,5 ч.л. соды
3 ст.л. холодной воды
5 ст.л. повидла
1 щеп соли
Приготовление:
Смешать муку, соль, соду, масло. 1/3 теста отложить. В 2/3 добавить постепенно воду, замесить, убрать в холодильник на 10 минут. В форме равномерно распределить. Выложить повидло сверху. Отложенную 1/3 теста добавить муку, перетереть, чтобы получились крупные крошки, распределить их по пирогу, придавить слегка. Выпекать при 180, 25 минут. Разрезать, когда остынет.
225 г муки
125 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
0,25 пак ванилина
1 ст.л. воды
300 г сметаны 25 %
375 г сгущенки
0,25 пак ванилина
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты для теста. Добавить натертое холодное масло, воду. Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Оставить на 10 минут. Раскатать тесто по форме, прилепить к стенкам формы. Запечь корж до золотистого цвета. Взбить сметану, сгущенку, ванилин блендером. Вылить начинку в корж, выпекать при 180 градусах до золотистой корочки.
Начинка:
1000 кг нарезанных яблок
4 ст. л. муки
250 г сахара
100 г сливочного масла Тесто:
250 мл воды
138 г растительного масла
0,5 ч. л. соли
500 г муки
Приготовление
Смешать масло, воду, соль для теста. Всыпать постепенно муку, замесить мягкое тесто. Накрыть. Нарезать яблоки. Противень смазать маслом. Отделить 2/3 части теста и раскатать под размер противня. Выложить на тесто яблоки, посыпать мукой, сахаром, кусочки масла. Сверху выложить 1/3 теста и защипать края. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Тесто:
150 г муки
100 г сахара
50 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
100 г молока
Начинка:
600 г неочищенных яблок
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. корицы
Для крошки:
3 ст.л. сахара
20 г сливочного масла
3 ст.л. муки
Приготовление:
Мягкое масло и сахар взбить до однородности. Добавить небольшими порциями молоко, хорошо мешая. Разрыхлитель и муку смешать. Яблоки нарезать дольками, смешать с сахаром и корицей. Тесто распределить по форме. Сверху выложить яблоки, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в духовке при 180С 30 мин. Сахар, масло и муку растереть в крошку. Пирог посыпать крошкой и снова отправить в духовку на 20 мин. Посыпать пирог сахарной пудрой.
250 г муки
0,5 пак ванилина
100 г сливочного масла
40 г кефира
Мед
Приготовление:
Приготовить тесто: смешать все компоненты и замесить тесто. Получившееся тесто пропустить через мясорубку, получившуюся крошку запекать 10-15 минут при температуре 180°. Дать остыть. Смешать с медом, придать форму. Дать пропитаться 6 часов. Убрать в холодильник.
300 г муки пшеничная
130 г масло сливочное
120 мл кефира
1 шт яблоко опцион
0,5 ч.л. соды
6 ст.л. сахара
0,25 ч.л. соли
3 ч.л. корицы молотой или 5 г
Приготовление:
Смешать муку, 100 г масла. Отдельно смешать кефир, соду, соль, 3 ст.л. сахара. Соединить с мукой. Натереть яблоко, добавить и замесить тесто. Разделить на 3 части. Каждую часть раскатать, смазать 10 г маслом, присыпать 1 ст.л. сахара, 1ч.л. корицей, скатать рулет. Получившиеся заготовки убрать в холодильник на 30 минут. После разрезать на кусочки 1 см. Выпекать на пергаменте, 20-25 мин при 180градусах до золотистого цвета.
2 листа слоенного теста 20*20 см
8 ст.л. повидла
или
200 г ягод + 8 ч.л. сахара
Приготовление:
Тесто разморозить. Каждый лист слоеного теста разрезать на 4 части. На одну половину ¼ части выложить повидло или ягоды (их посыпать сахаром по вкусу). Слепить слойки.
Как пример: вторую половину разрезать на 8 полосок, каждые 2 полоски крестом закрепить на другой половине.
Выпекать при 180С до готовности, примерно 15 мин.
500 г муки
1 пакет ванилина
200 г сливочного масла
80 г кефира
Крем:
2 банки вареной сгущенки
90 г сливочного масла
Приготовление:
Приготовить тесто: смешать все компоненты и замесить тесто. Получившееся тесто пропустить через мясорубку, получившуюся крошку запекать 10-15 минут при температуре 180°. Приготовить крем: смешать масло и варёную сгущенку и взбить миксером до однородной массы. Добавить остывшую крошку и хорошо перемешать. Выложить муравейник на противень и дать ему пропитаться около 6 часов. Затем поставить в холодильник.
Тесто для крошки:
250 г муки
0,25 ч.л. соды
75 г сахара
0,5 пак ванилина
100 г сметаны
50 г сливочного масла
Приготовление пирожных:
Крошка вся
0,5 банки сгущенки
88 г сливочного масла
50 г кэроба
100 г воды
Приготовление:
Перемешать все сухие компоненты для крошки (коржа). Добавить сметану и масло. Вымесить тесто. Раскатать на подносе (не обязательно ровно). Выпекать при 180С 12-15 мин. Далее остудить тесто. Измельчить тесто в крошку и смешать с кэробом. Добавить все оставшиеся компоненты и замесить. Придать продолговатую форму пирожным. Обвалить в крошке из обжаренного арахиса или фундука и убрать в холодильник.
250 мл сливок для взбивания 33% (можно заменить сметаной 25%)
200 г сметаны 25%
250 мл молока или воды
200 г + 1,5 ст. ложки сахара
2,2,5 ч. ложки без горки агар-агара
ванилин
Приготовление:
Взбиваем миксером сливки, сметану, 200 г сахара и ванилин до заметного увеличения в объеме и появления стойкой густоты, около 10 минут. Ставим эту емкость в горячую воду, чтобы содержимое нагрелось равномерно, периодически подливая горячую воду. Смазываем форму. Постоянно помешивая на маленьком огне агар-агар с молоком (водой) и 1,5 ст. ложками сахара, доводим до кипения, чтобы агар-агар растворился. Выключаем огонь и оставляем на 3 минуты. Далее миксером взбиваем теплые сливки со сметаной и одновременно вводим струйкой горячую молочно-агаровую смесь. Затем быстренько выкладываем все в подготовленную форму и распределяем ложкой, разравнивая поверхность. Ставим в холодильник примерно на час.